EMPANADILLAS DE CERDO
Las empanadillas son las hijas pequeñas de la empanada.
Antes se hacían con restos de la masa y del relleno de las empanadas; como se estiraba mucho la masa, se freían en vez de ponerlas al horno.
Por cierto, en la Edad Media las empanadas eran utilizadas para llevar guisos de un sitio a otro.. Un suculento y sabroso medio de transporte.
Dificultad: *
Duración: 10 minutos
Para 4 personas.
Ingredientes:
2 Cebollas
1 Zanahoria
1 Tomate
200 gr. de champiñones
Aceite
Sal
Cerdo que sobró otro día
Salsa de tomate
16 Empanadillas
Mi receta paso a paso:
1. Picamos fina la cebolla, el tomate y la zanahoria. Lo pochamos todo en una sartén.
2. Añadimos los champiñones cocidos troceados y la carne de cerdo cortada en daditos pequeños, probamos de sal, dejamos enfriar y rellenamos las empanadillas.
3. Las freímos en aceite y las acompañamos con salsa de tomate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario