SOPA DE CALABAZA CON ALMEJAS
Dificultad: **
Duración: 20 minutos
Para 4 personas.
Ingredientes:
500 gr. de calabaza
2 Patatas
1 Pimiento verde
Aceite de oliva
16 Almejas
1 Cebolla
1 Tomate
Sal
4 Cigalas
2 Zanahorias
1 Puerro
Mi receta paso a paso:
1. Lavamos, limpiamos y picamos muy finas todas las verduras. Pelamos, quitamos las pepitas y cortamos en trozos la calabaza (las mejores son redondas).
2. Las rehogamos en una cazuela con un chorrito de aceite. Cubrimos con un litro y medio de agua, sazonamos y dejamos hervir durante media hora.
3. Pasamos la crema por el pasapurés y ajustamos de sal. Cocemos las cigalas en la misma crema durante cuatro o cinco minutos.
4. Mientras tanto, abrimos las almejas en una sartén con un chorrito de aceite. Añadimos a la crema en el momento de servirla.
Nota: Si se quiere que la crema esté más espesa, se puede añadir un poco de fécula.
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