sábado, 30 de julio de 2016

Congrio salteado con Guisantes.

CONGRIO SALTEADO CON GUISANTES

Es uno de los pescados más agresivos que conozco y se puede preparar de multitud de maneras diferentes. Comienzan a pescarse en octubre y se acaban en junio.
Este pescado, muy parecido a la anguila, tiene dos partes. La abierta y la cerrada. La cerrada es la de la cola y tiene muchas espinas, ideal para hacer un buen caldo. La otra parte, la abierta, está a continuación de la cabeza, y casi no tiene espinas. Ésta es la que tenéis que usar para guisar, un manjar siempre que se trate con cariño.


Dificultad: **
Duración: 30 minutos.
Para 4 personas.


Ingredientes:
1/2 kg. de guisantes
6 Cebollitas
150 gr. de tocino ibérico
1 kg. de congrio en un solo trozo
Aceite
Perejil
Sal
Pimienta
1 Vaso de agua


Mi receta paso a paso:

1. Desgranamos los guisantes y pelamos las cebollitas. Lo escaldamos todo junto durante 5 minutos, escurrimos y dejamos enfriar.

2. Cortamos en lonchas finas el tocino ibérico y lo escaldamos unos minutos, escurrimos y también dejamos enfriar.

3. Quitamos la piel al congrio y lo doramos en una cazuela con un poco de aceite. Cuando esté bien dorado añadimos los guisantes, las lonchas de tocino ibérico, las cebollas y las ramitas de perejil.

4. Por último, agregamos sal, pimienta y un vaso de agua. Lo tapamos y dejamos cocer a fuego lento entre 20 y 30 minutos.

5. Se sirve cortado en trozos y acompañado de guisantes, cebolletas y tocino.

1 comentario:

  1. ¡Estupenda receta y muy sana! Un besazo y espero que estés disfrutando del verano.

    ResponderEliminar