KOKOTXAS AL CLUB RANERO
Dificultad: **
Duración: 30 minutos
Para 4 o 5 personas.
Ingredientes:
1 kg. de kokotxas
1/2 l. de aceite de oliva
1 Tomate
1/2 Guindilla
2 Pimientos verdes
2 Cebollas
4 Dientes de ajo
Mi receta paso a paso:
1. Pelamos dos dientes de ajo y los doramos en el aceite de oliva en una cazuela de barro. Los retiramos e incorporamos las kokotxas de bacalao ya desaladas. Los mantenemos a fuego lento durante 3 minutos para que se hagan. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
2. Mientras tanto, preparamos la fritada, pochando en un poco de aceite dos pimientos verdes cortados finos, el tomate pelado y picado, las cebollas cortadas en juliana, un trozo de guindilla y otros dos dientes de ajo.
3. Lo sazonamos y dejamos el fuego, removiendo de vez en cuando durante cinco o seis minutos.
4. Ligamos el pil-pil de las kokotxas, añadimos la fritada y volvemos a mover manteniendo al fuego, sin dejar de remover, durante dos minutos. Lo servimos caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario